И ангелы просят к тебе быть нежней...

Если ты вдруг меня бы спросил,
Как прожит мною ещё один день,
Я бы ответила: "Нет больше сил,
Оправдывать словом одиночества тень..."

И знаешь, теперь, я кофе не пью...
Он кажется мне очень горьким на вкус...
И знаешь, слёзы я тоже не лью,
Хоть в сердце моём живёт светлая грусть...

Если вдруг мне посмотришь в глаза
И улыбнешься, как можешь лишь ты...
Знай же тогда... Уходит гроза,
Когда в сердце спускаются счастья огни...

И знаешь, теперь, я пью только чай...
Китайский, с вишневыми лепестками...
И знаешь, иногда... Невзначай,
Я тишину угощаю словами...

Если ты вдруг меня бы спросил,
Что для меня страшнее всего...
Я бы ответила: "Много могил...
И то, что исправить нельзя ничего..."

И знаешь, теперь, сквозь время и сны
Любовь не утратила жизни своей...
И знаешь, с ней мысли согласны мои...
И ангелы просят к тебе быть нежней...

Если ты вдруг меня бы спросил,
Что ещё я жду от судьбы...
Я бы ответила: "Ярких чернил,
Чтобы расписывать серые дни...

И знаешь, теперь, мне больше не жаль
Напрасных сомнений, поступков и слов...
И знаешь, меня ждет лимонная даль,
Где звёздная матрица основа основ...

Если ты вдруг меня бы спросил...

18 мая 2016


Рецензии