Одиночество

В бесконечном течении лет,
В безрассудном желании жить,
Он, в морщинах и полностью сед,
Размышлял, как тут быть иль не быть?

Как на утро заправить кровать
И сварить себе кашу сытней,
Если он не привык заправлять
И варить ничего кроме щей.

И как может он в мире один?
Без детей, а теперь без жены..
Сам себе пожилой господин,
А теперь и друзья не нужны.

Он вдруг понял: так было всегда
И присел на скамью у ворот.
Одиночество-это когда
На могилу никто не прийдет..


Рецензии