Иллюзия зимы

Уже апрель, и день длиннее ночи,
И мягкий ветер голову кружит,
Река о вещих снах мосту бормочет,
И снег свои теряет рубежи.

Не потому ль, что небо стало выше,
Дышать легко? И чёрные грачи
Как угольки, устроились на крыше
Так, чтоб на спинки падали лучи.

И, позабыв весеннее коварство,
Им вторят люди, радуясь теплу,
И звон капели - лучшее лекарство
Для всех зачахших в собственном углу.

Я из окна смотрю: гуляют пары,
Надежды и беспечности полны,
И хочется, чтоб были все недаром
Они в любви своей убеждены,

Но одного боюсь невыразимо:
Когда из "я" вдруг вырастает "мы",
Нет, не расстаться в первую же зиму,
А пережить иллюзию зимы.


Рецензии