Песнь о любви к вражьей дочери

Плоский диск земли,
Он всё ведает и знает!
Как мне жить – вели!
Битва мужа закаляет
Кто ж она, ответь!
Навка или Чернорода?
Без неё мне смерть,
Без дочки вражьего народа!

Был я гоем, стал изгоем,
Только это впредь неважно,
Шёл я на войну героем,
Вражью кровь я лил отважно!
Перун вёл меня к победе,
Сын я пращуров достойный.
Но не знал, что есть на свете,
Черноброва – вражий воин.

Целовались под луною,
Я не ведал сам, что делал
С той дивчиною – красою
Велес вёл меня к пределу.
Идолов сожгла немало,
В деревнях – костры пожаров.
Дочь чужого атамана,
Не полянка, дочь хазара.

Плоский диск земли,
Он всё ведает и знает!
Как мне жить – вели!
Битва мужа закаляет
Кто ж она, ответь!
Навка или Чернорода?
Без неё мне смерть,
Без дочки вражьего народа!

Князь, прости меня,
Без неё мне жизнь немила,
Не могу ни дня!
Душу всю заполонила!

 «Время выбирать!» -
Говорит мой князь великий
«Эта вражья мразь –
Иль Ярило Солнцеликий»

В руке моей – древо с пламенем,
Велит мне князь поджечь любимую.
Сердце станет каменем,
Коль сгублю свою чернобровую.
Ой, ты ж, где ж она, воля вольная,
Полетел бы к ней гордым соколом.
Но пленит недостойная,
Не спасёт огонь от злых чар её.


Рецензии