***

очищаем зерна от плевел,
зашиваем времени дыры.
нас забыли - мы же простили,
не хотим быть у жадности пленны.

вместо злобы и страха - сомнение:
для чего нам даны ресницы?
и закрыв ладонью глазницы,
замечаем вокруг удивление.

в оболочках людей - тайна.
что несет это тело миру?
и зачем ему столько жира?
эта мысль пришла не случайно -

все берут много больше, чем надо.
все равняются к тем, кто шире.
в этой жизни люди забыли:
стандартный размер у могилы...

18 мая 2016г.


Рецензии