Белки

Трудишься на износ, а в ответ что? А в ответ получаешь мозг, укутанный в новое пальто, ни на что не способный, отключившийся и обмякший, думающий только о постели ровной и еде горячей.

И ты уже говорить не хочешь. Просто физически, не то, что морально. Сознание телебессмыслицей кормишь, поглощая калории перорально. Ложишься, а уснуть не можешь – активизация прошла успешно, а поутру встаёшь с искривлённой рожей. Да-да, именно “рожей” (невыспавшийся, конечно).

Потом на работу, которую терпеть уже невозможно, перемещешься посредством посиневшей подземки.

И каждый день по кругу – одно и то же,
И таких миллионы. Такие же белки.

17.05.2016


Рецензии