Утро крестьянки

Сегодня в Петербурге солнечное утро.
Таким же солнечным утром 15 июля 1998
покинула наш земной мир моя Мамочка.
Это стихотворение о ней.

Чуть свет забрезжил на заре,
Платок накинула и платье,
Спешит она, ведь во дворе
Её ждут важные занятия.

Поют спросонья петухи,
Приветствуя свою хозяйку.
И пёс запрыгал на цепи,
Поскуливает, «попрошайка».

Уж у колодца цепь скрипит,
Вода хрустальной струйкой льётся:
С утра всех надо напоить –
День очень жаркий задаётся.

Корове – хлебушка кусок,
Дзинь – молоко в ведро струится.
И, выпив молока глоток,
Она уже далече мчится…

Дав курам порцию пшена,
Им налила воды прохладной.
Трубит пастух. И вот она
Ведёт корову за ограду.

Да, встала рано ты не зря!
Успела сделать всё, что надо.
И солнце, пламенем горя,
Тебе явилось как награда.
11.11.09 г.


Рецензии
Светлая ей Память!..

Вадим Константинов 2   15.07.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Маму никогда не забудешь, эта память всегда с тобой,
она как свеча озаряет нам жизнь.

Галина Самоленкова   15.07.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.