Инокиня из Шамордино продолжение Рассказ

3.С Матерью Агнией,мы вместе учимся в Академии теологии и церковных искусств на Подворье Оптиной пустыни,что в Санкт-Петербурге. Скромные люди,мало рассказывают о себе.Однажды,во время совместной прогулки,мне удалось разговорить ее,и она рассказала,как попала в монастырь.
Росла она в очень обеспеченной семье,где был большой дом,полный достатка.
-У меня было все,рассказывала Агния,своя комната,игрушки,красивые платья.
Отец ее был военный,занимал довольно высокий пост.Воспитывал он Марию в строгости,спуска ни в чем не давал,иногда был даже жесток с ней и с ее мамой.Впоследствии,он говорил,
-Воспитал на свою голову монашку!
Маша,втихаря бегала в церковь,душа ее тянулась к Богу,отец же ей запрещал это.Было ей всего двенадцать лет,когда отец после очередных разборок,высадил их с мамой из машины,сказав,не думая о последствиях:
-Вот и идите в монастырь,раз вы такие монашки!
Маша ехала в школу с рюкзаком в школу,где лежали одни учебники,а ее мама-на работу.
Недолго думая,они сели в поезд,и как есть,приехали в монастырь.
Отец пытался их вернуть,куда только не обращался,но Агнию с мамой поддержал Старец Илий (Ноздрин).
Карьера военного у отца Агнии рухнула,он так и говорил:
-Из-за вас я не стал генералом.
Это был подвиг,подвиг веры маленькой девочки,которая оставила все,ради любви ко Христу.Любимые игрушки,книжки,платья,все для нее не имело значения.Значение имело только любовь к Богу и желание служить Ему.
За Агнией последовала и ее мама.
Дух исповедничества жив!Любовь к Богу,целомудрие,чистота-есть на Руси,в такое наше непростое время.В то время,как другие подростки предаются греху блуда,сребролюбия,пьянства,наркомании и другим порокам,есть такие дети.Дети,посвятившие себя служению Богу и ближнему.И таких примеров немало.
Жива Россия!Жива!


Рецензии