Подвал...

Подвал. Мне очень холодно и сыро,
Свернулся я в клубочек на полу,
А моя мама всё не приходила,
Не слышала, как я её зову.
Я ждал. Не смея двигаться помногу,
Лишь потихоньку к выходу пополз,
Ведь первый раз искал наверх дорогу,
И нипочем январский был мороз.
Так странно. Я один на белом свете.
Ну где же мама? Жду ее давно.
И пусть в подвал не попадает ветер,
Мне холодно, уныло и темно.
И наконец знакомый двери скрежет,
Возникнет снова милый силуэт,
Но незнакомый звук по ушкам режет,
И мамы на пороге этом нет.
Котенок промяучет беззащитно:
Теперь нет больше жизни для него!
А голос жуткий прошипит обидно:
“Ещё один. Убейте и его.“


Рецензии