смерть с любовью врозь

Все чего может стоить  жизнь моя это пустое
Израненный воин  стоит на кладбище   истории
В которой,  как в красивом фильме, есть принцесса - смысл жизни
Но у нее есть принц,   конечно с королевством видным

И словно горечью стоит в доспехах этот воин
Он хочет быть с принцессой вместе, считая  что достоин
Он предлагает поединок, ставя жизнь свою на кон
Ведь это все, что есть у рыцаря, таков закон

В ответ он просит лишь одно – руки и сердца девы
Той самой нежной и красивой – в случае победы
И пусть сочится кровью из-под кольчуги  латной
Пока стучит сердечный ритм , готов сражаться в   схватке

И вот сошел к нему  тот принц, он был готов к победе
Считал что рыцарь тот измотан, дышит еле еле
Сверкали  золотом доспехи отражая свет
Но рыцарь стал  по стойке , и сжал в руках со злостью  меч

Удары сыпались дождём, принц был на кураже
Но рыцарь был не так уж прост, сражался дай боже
И вот увидел он что принц  запнулся  на мгновенье
Вот он решающий момент,   мечом вскрыл мигом вены

Не понимая как же так, ведь он совсем измотан
Лежит в красивых латах принц, совсем истекший кровью
А воин рядом тот стоял смотрел в глаза принцессы
Но та в ответ лишь отвернулась, не приемля это
И вот итог сего сражения,  казалось радость
Ведь принца в битве победил, что  еще было  надо
Но  одного учесть не смог бывалый воин все же
Того что смертью он не сможет стать ей всех дороже


Рецензии