Хрупкая

Стрекозы, бабочки исчезли навсегда.
Луг захлебнулся снежной пеленой.
Снежинки правят в царстве льда.
Тоскливо все красивы, кроме той, одной...
Но эта...  стрекоза. Зима, она живая...
Ведь уцелела как-то. Чудеса.
Мороз не тронет.  Лишь пройдёт кивая.
И улыбаясь – хрупкая краса.
Так иногда бывает  на рассвете.
Туман рисует  то,  что далеко.
Что недоступно днем,  при ярком свете.
Видение, грёза-сон... Неважно. Отчего?..


Рецензии