Героям МЧС

Сирены, всюду сирены,
Шумят у людей в голове.
Пол жизни свыкался с Шопеном,
А с этим не свыкнуться мне.

Кричат во все горло крестьяне:
Ну где же отчаянный люд?
Куда подевались земляне:
Любители жареных блюд?

И в тот же момент с духовыми,
По площади едет отряд.
В спецформе, на вид удалые
Двенадцать пожарных ребят.

Пытались тушить водою,
Пытались взрывчаткой гасить.
Не сдался огонь без боя,
Жаждал всю жизнь вкусить.

И крики и вопли гласили
Конторе: "Случилась беда".
Двенадцать ребят погорели
Огонь их забрал навсегда.

Сирены, всюду сирены,
Шумят у людей в голове.
Пол жизни свыкался с Шопеном,
А с этим не свыкнуться мне.


Рецензии
Наивно, но с чувством те строки,
Написаны были тобой,
Поверь мне не каждый способен,
Порой поступить как герой.

Я тут тоже сподобился одно стихотворение про МЧС написать,
http://www.stihi.ru/2016/06/21/7318 "Просто служба" конечно
может быть высокопарно но по сути верно, захотите почитайте.
С Уважением С.О.В.

Сулимов Олег Валерьевич   29.10.2016 16:19     Заявить о нарушении