Петух в курятнике

Однажды курицы, завидя петуха,
Зерно клевать вдруг перестали, вот потеха!
И было бы наверно много смеха,
Когда бы не были пустыми их бока.

Петух, гуляя по двору, со скуки,
Зашёл в амбар пшеницы поклевать,
А там три курицы-три лучшие подруги,
Забившись под шесток, собрались пировать.

Какой тут пир!? Желанный гость явился!
Себя им надо показать во всей красе.
Увидел бы кто их, от смеха б подавился,
Как те кудахтали, усевшись на насест.

Из кожи лезли вон, щеперя пух и перья,
Держа осанку, вскинув головой.
А тот клевал зерно, и твёрдо знал, он первый,
Петух в курятнике, и сохранял покой.

Наевшись вдоволь, клюв почистив, встрепенулся,
Расправил гребень, вздёрнул хвост и был таков.
Пропев: "ку-ка-ре-ку", на месте развернулся,
Оставив курицам тоску пустых боков.


Рецензии