Гадкий утёнок

Милый малыш – моё славное солнышко
Слушайся маму и папу всегда
Слушайся деточка – скушай конфеточку
Пташек и кошечек трогать нельзя

Кроха кивал головою с понятием
Хочешь конфетку, тогда согласись
Хочешь услышать ты дядю с распятия
Тогда ему ты усердно молись

Слова наставления – страшная сила
Он, чувствуя горе, спешил сострадать
И столько страдание счастья дарило
Что, не со страдая – начинало ломать

Мамочка, папочка – можно на улицу
Буду я с детками в прятки играть
Мамочка, папочка, я не испачкаюсь
Ну, как ребёночку тут отказать

Выйдя из дома, пойти посочувствовать
Стало привычкой – отнюдь не плохой
Только вот чтобы радость почувствовать
Больше и больше страдал наш герой

Слова наставления – страшная сила
Он, чувствуя горе, спешил сострадать
И столько страдание счастья дарило
Что, не со страдая – начинало ломать

Раз как-то ночью – конечно нечаянно
Ступив во тьму –  паучка раздавил
Ах, сколько горя, ах какое отчаянье
Но убивать он с тех пор полюбил

Надо не надо, раздавит кого-нибудь
Жалко до боли убитых – хоть плачь
И позабыты им все наставления
Умер ребёнок – родился палач

Любовь палача – это странная штука
В глазах состраданье, на сердце тоска
У сердца и глаз круговая порука
Без дозы ломает, без дозы нельзя

                1999г.


Рецензии