Синьор Аччароли

Ачарроли — городок в Италии, провинция Солерно, где каждый пятый житель преодолел столетний рубеж

Есть в Италии чудесной,
Городок на склонах гор, -
За границею известный
Долголетием, «синьор»:

Век прошедшие мужчины,
Угощают там, в кафе, -
Дам, не ведая причины
Киснуть дома на софе!

Очарованы до боли,
Ищут тайну их — врачи:
Чем так лечит Аччароли,
Подскажи, да научи!

И, с улыбкой, местный житель,
Пригубив бокал вина,
Говорит, мол, вы - бежите...
Мы же — смотрим из окна...

Мы танцуем тарантеллу,
Любим перчик поострей...
Ваше загнанное тело, -
Словно сено на костре!

Нам — анчоус, розмарины,
Вам — мяско, да пожирней!
Разве, вас, уговорим мы
Жить на тропах наших дней?!

Врач не верит ни словечку -
Лезет в печень, кровь, мозги!
Светит в клапаны сердечка -
Но... не видит там — ни зги!

Он не верит флоре местной...
К фауне — то слеп, то - строг!..
Но... в Италии чудесной
Есть известный городок!


17.05.2016      


Рецензии