Проверив и сады, и закрома...

 ПРОВЕРИВ И САДЫ, И ЗАКРОМА...

Проверив и сады, и закрома,
Поняв легко, что песнь его пропета,
В последний раз с росистого холма
Мои края осматривает лето.

В прозрачный полдень видно далеко:
Как сеют озимь и латают крыши.
На блюдечке оранжевом легко
Подсолнух держит чай, давно остывший.

Печально лето смотрится в окно,
И только ветер выбежавший свистнет,
Как паутинкой тонкою оно
На крыльях уток бронзовых повиснет.


Рецензии