Так-то

                А.

И мы состарились. Вот так-то,
Мой милый друг, моя печаль.
В конце дряхлеющего марта
Едва живым подкрался май.

Всё чаще ливень спозаранку -
Предвестник множества кончин -
И мы бредём с тобой по парку,
Укрывшись шляпой от седин.

Тяжёлой поступью вдоль липы.
Сирень ласкает рукава.
И тихо падают на плиты
Почти бездвижные слова.

И нет ни прошлого, ни счастья,
Ни средств от ранящих морщин
И ссадин детских на запястьях,
Ни тех, кто нас бы приручил.

Держись за поручень, не падай
Сутулой мелкой запятой.
Мы будем жить, покуда надо,
Последней чёртовой строкой.

Покуда книги не исчезнут
И горький запах миндаля,
Покуда души не воскреснут,
На равных с нами говоря.

Покуда близ промокших яблонь
Бредёшь со мною не спеша,
Мы будем жить, мой друг, вот так-то.
Мы будем жить, моя душа.


Рецензии