Просторы

Иногда вот мне кажется всё бесконечным,
Я космонавт,дегустатор просторов.
Медленно движутся звёзды навстречу,
Не испугать меня страшным и новым.

Только вперёд!В дорогу-путь честный,
Сам себе жизнь я обязан построить.
Пусть астеройды летят повсеместно:
Не остановят меня и не сломят.

Млечный наш путь всегда переменчив:
И белых,и чёрных полосок не счесть.
Встретив несчастье,удачу повстретишь,
Шажочек меж ними всего один есть.

Если мой друг провокацию начал,
И санкции против меня он навёл.
То это не друг - это маленький мальчик,
Пожду,поиграется - позже поймёт.

Не стоит усилий - он что,заслужил?
Живу,совершенствуюсь - вот то раздолье,
Родитель так жил и всю жизнь не тужил.
Так и я буду жить - стану высшим сословьем!

Иногда,вот мне кажется,всё бесконечно.
Ракетой рулить - ничего тут простого!
Главное - ЖИТЬ,наша жизнь-то не вечна!
А БЫТЬ - доведёт до плохого...

(Главный герой стихотворения - Россия)


Рецензии