Ты просто будь

Ты просто будь. Вдыхай, что ест грудная клетка.
Ходи, танцуй и прячься в шаль воображений.
Смотри, как, прыгнув за карман, бежит монетка,
Желая выступить на площади движений.
 
Смотри, как пар идёт, прощаясь с кружкой чая,
Как его пальцами за шкирку ловит ветер.
Как птица прыгает на провод, ток качая.
И ночь зевает, засыпая на рассвете.
 
Будь тем, кто есть, иные роли брось на шлюпку,
Скажи китам, чтоб отвезли на дальний остров.
Давай надежду сумасшедшему поступку,
Когда он честен и силён повергнуть монстров.
 
Буть тем, кто пятками тревожит берег лунный,
Кто обручает сны с реальностью под аркой.
Кто оголяет аккуратно голос струнный.
Кто не увешивает тело громкой маркой.
 
Пиши. Смотри, в руках моста раскрыта книга,
Он повествует о подвалах между станций.
Ребристой коркой по реке бежит интрига,
Летят, плывут с листа потоки иллюстраций.
 
Там вон жирафы с головою угловатой,
Их на заводе кличет кранами циничность.
Бежит трамвай, желая птицей стать крылатой,
Стучит колёсами, ругаясь на цикличность.
 
Лепи, крои, гуляй по миру с лёгким грузом,
Как по физическому, так и по иному.
Берись за то, за что не является обузой,
Пусть это в радость и в спокойствие другому.
 
Лишь только то, чего не делать ты не можешь,
Твори, а прочее оставь морским соленьям.
Пусть на безумие подобное похоже,
Не поддавайся отшлифованным сомненьям.
 
Ты просто будь. Кто есть. Открой источник давний,
Забитый голосом расписанных учений.
Пусть бьёт ключом мечта и рушит напрочь ставни,
Пусть выпускает дух из тесных заточений.
 
И пусть изнаночная суть и облик внешний
Противоречия друг в друге не находят.
Пусть говорят, что для планеты ты нездешний,
Взлетай прыжком, танцуй открыто на свободе.
 
 
17.05.2016г, 20:50 - 21:23.
 
На фото картина эстонского художника по имени Kuldar Leement.


Рецензии
"Как птица прыгает на провод, ток качая.
И ночь зевает, засыпая на рассвете." - восхитительно сказано....
-
С почтением,Александр

Краснов Аа   07.11.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.