Подслушанный разговор

Слякоть. Март. У киоска газетного
Свой мобильник девчушка терзала.
Разговора я стала свидетелем:
Окружающих не замечала.

"Я болела. Простуда обычная:
Горло, кашель. Тебе позвонила.
Нет пропущенных? Связь ведь отличная!
Ты не врёшь! Видно я начудила.

Лёшка? Да, приходил. Не звала его.
Да, в аптеку сходил. Ну так что же?
Раз пятнадцать ему объясняла я,
Что его не люблю - он все тот же.

Голос хриплый? Но я здоровая!
Лишь немножечко температура!
Занят? Можно зайду в полвосьмого я ?
...Не хочу заразить. Да, я дура."

От болезни совсем исхудавшая,
Из кожзама промокли сапожки
Надоевшей игрушкою ставшая,
Не нужна никому, кроме Лёшки.

И сгорала тонюсенькой свечечкой,
Зябко кутаясь в старую шубку.
Так хотела сказать я ей: "Девочка!
Видишь кнопку "Отбой"? Вешай трубку!"


Рецензии
Лена, вы прекрасно пишете!Читая стих,легко понять, что чувствует героиня! А это важно! Удачи вам!!!

Наталия Маскова   02.03.2019 14:15     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Макарчук   05.03.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.