Троллейбус N25...

Шесть двадцать... Зябко (не спасает плащ),
Осталось пять шагов до остановки,
Капели шум похож на женский плач,
На плач Раневской в МХАТа постановке.

Пустой троллейбус номер двадцать пять,
Знакомый силуэт я вижу снова,
С тобой глазами встретились опять,
Снаружи дождь – для разговора повод.

Совсем недавно стали мы на «ты».
Прости мне изначальную нечестность –
В тебе узрел знакомые черты
Той женщины, с которой были вместе.

И в шорохе несбывшихся надежд
Стал звук шагов из прошлого не слышен,
Был сдан без боя памяти рубеж,
Лимит сомнений на года превышен.

Так жаль – я твой попутчик лишь на час.
В неспешном (с перерывами) движенье
Свой диалог плетём из полуфраз,
Приблизившись друг к другу на мгновенье.

От частых встреч становимся родней.
На тонкой грани между тьмой и светом
Мы искру чувств, как блик от фонарей,
С тобой берём за чистую монету.

Конечная... Пока! Я буду ждать!
До завтра! Там, на той же остановке,
Троллейбус тот же... Номер двадцать пять,
Маршрут короткий, словно стометровка...

17.05.2016


Рецензии
Тронуло. Супер!

Геннадий Попов 3   22.08.2016 05:12     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю)))

Александр Лукин 5   22.08.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.