Горечь моя до краёв наполняется...

Горечь моя
до краёв наполняется:
Важное стало
каким-то поверхностным.
Грустно, когда
что-то не получается,
Ну а тебе –
наплевательски-весело.

Гордость моя,
как всегда громогласная,
Жаждет твоих
оправданий неистовых.
Только мне кажется,
будто напрасно я
Жду этих фраз,
так надменно-написанных.

Совесть по-прежнему
не унимается:
Требует мзды
за твоё безразличие...
Как же печально,
что в жизни встречаются
Люди-пустышки
в духовном обличии...


Рецензии