Простота

Ты идёшь по жизни прямо,
По дороге в пустоту.
Сколько слышится подсказок-
Что пора свернуть давно.

Но откуда знают люди,
Где твой нужный поворот?
Может ты обрёл свободу,
Упростив свой путь земной.

Они сами видят плохо,
Ну и слышат хуже всех,
И бегут навстречу смерти,
Обгоняя свою тень.

Невдомёк простым "бессмертным",
Спешка их куда ведёт.
Жажда наживы и зависть-
Вынесла им приговор.

Усложнённый ворох мыслей-
Затмевает счастье дней,
Но они его всё ищут,
Не приемля простоту.


Рецензии