увертюра к молодости

весна проходит незаметно, как чужая.
и вот уже лето вошло в привычку. каштаны
с грушами и вишнями больше не благоухают,
воздух сух и резок, зато можно не гулять
по берегу реки, а плавать в ней, потом
на песке пить густое вино и вспоминать,
как недавно горланили соловьи и надежды
не оправдывались. потом - опять в реку,
она тёплая и сильная, похожа на женщину
(для тебя, наверно, на мужчину), тянет
нас остаться в ней, течь вместе с ней
вниз по течению, далеко-далеко - до самого
заката. но нам уже некогда, надо идти
домой, пить чай с пирогом и любить
друг друга, а то вдруг скоро старость.
пока мы любим, мы не стареем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.