не брать за пазуху камня... мудрость от мамы

Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2009/06/26/6065
автобиографичное
"Я....
зимой в избе крестьянской,
в мир явилась
по любви.
Род мой,
хоть и не дворянский...
генов нет во мне плохих..."


       ""
Ответ:
Как мудра, до боли в сердце, упоительна картина, воспоминаний ваших детских,с трепетом в душе столь милая, столь жизненная, столь добрая, в вас отголоском прошлого звучащая, нектаром юности прошедшей ,истоки мудрости зачатия от близких обретённая как данность прошлого - БЫЛИНА!
                ""

Прошу прощения, я не смогла не стать, тем откровенным соучастником в признании,
в котором есть, сказание  для Вас, кто искренне с любовью к Вам свой откровенный слог Вам посылает:
У каждого есть отчий дом, его устои и порядки, есть те кто дорог в доме том, те кто Вам жизнь однажды вашу как дар, с рождением вручает. И я однажды как росток, ступила крохой на порог. Росла, училась, повзрослела, мне мама мудрость от себя как жизненный устой, всегда твердила между делом: ты доча будь всегда, всегда, не шаловлива и мила, не обижай ни сверстников ни "крох",кто мал и слаб им помогай, оберегай, себя в обиду не давай, ты ни когда не будь брюзгой, не задирайся ты без дела, и знай родная есть всегда, всегда  возможность, возникший спор среди друзей решить словами, да,словами, будь мудрой, кулаки использовать не дело...К друзьям всегда радушной будь, их в гости позови с улыбкой, всегда чайком их напои, тепло оно, как часть твоей души с чайком проникнут через желудок прямо в душу согревая тело...Есть  мудрость в каждой из семей, она как ценный дар от близких передаётся мамами для их родных детей, чтоб жизнь они прожили правильно и честно.
Чтоб из "подводных,- жизненных камней",они могли  избрать где ложь, где правда и быть честны сами с собой, не брать за пазуху для друга камня...


Рецензии
Привет, Алёнушка!
Мы все родом из детства...
Трогательно...близко...замечательно!
С черноморским приветом и добрым сердцем...

Нина Павлова   18.05.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Согласна, всё что мамы в нас вложили с тем живём...
С теплом к Вам Алёна

Алёна Корсакова   18.05.2016 21:29   Заявить о нарушении