А ты бы смог кого-нибудь убить?

Однажды дед спросил своего внука:
"А ты бы смог кого-нибудь убить?"
- Ну что ты, деда? Одолела скука?
Конечно, нет, о чем тут говорить!

А если б на войне? За мать?
За Родину, что стелется без края?
То смог бы фрицам в голову стрелять?
- Ну да, наверное. Я же родину спасаю...

А если б не в бою! А шел в разведку
Не муж, не врач, не православный. А солдат!
При шорохе прицел навел бы метко
И за чужим прицелом встретил взгляд.

Не немца, не врага и не фашиста,
А человека, что Германии служа,
Стоял испуганно и неказисто
То смог бы на курок тогда нажать?

И я не смог. Поэтому погиб.


Рецензии