Иллюзии, им множество веков

 
Иллюзия, как будто дверь открыв, пришел домой,
С тех улиц, где бесчувственная суета щетинится,
Так, словно каждый угол, каждый запах здесь родной,
А оказался - в грязной и прокуренной гостинице.
 
Иллюзия, как будто бы искал, и, наконец, обрел
Спасение Души, что нет, чем эта, совершенней Истины
В итоге – в Зазеркалье прячется и ухмыляется Козел,
И он продаст тебя, соврет, пусть даже гонорары будут мизерны.

Иллюзия, что ты среди друзей, и каждый тебе рад,
И не жалеешь хлеба им и делишься последнею рубахою,
А получается по сути, ты для них слуга, или, скорее, раб,
И кровь готовы высосать, а сердце вырвать из груди распахнутой.

Иллюзия, когда в достатке и достойно ты решил прожить,
Поехать к морю отдохнуть, и одарить своих родных подарками,
Но, вспомнил вдруг, что за жилье, еду, проезд, кредит надо платить,
И так и крутишься, работая аврально, с бесконечными запарками.

Иллюзии, обман, системный сбой и фикции, туман в мозгах,
Все эти механизмы, псевдонужный хлам, кабальные условия,
К чему тебе? Свободен ЧелоВек, и Духу твоему не ведом страх,
Чти Предков и по Совести живи, в Ладу с Природой будь, объедини сословия!      


Всем Здравия, Мира, Красоты, Гармонии, Радости и Счастья!


Рецензии
Философия умная, но в стихах, составленных длиной строкой, нужно обязательно выдерживать симметрию слогов, иначе читаются они очень тяжело.
За пожелания ниже спасибо, Вам всего того же! А.Д.

Андрей Дубровин 3   10.06.2016 00:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за оценку, советы и пожелания!!! С уважением,

Иладия Паранормальнонен   15.06.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.