Бедная и Богатая Жадность. История пятая

БЕДНАЯ И БОГАТАЯ ЖАДНОСТЬ. История пятая.

 Богатая Жадность наняла себе и сестре самого лучшего в стране адвоката, который должен был защищать их на суде.
В зале суда собралось очень много журналистов и фоторепортёров.

 Главный прокурор сказал: "Их надо судить за многочисленные преступления! Жадность - это зло! Особенно Богатая Жадность! В её руках власть денег! А бедная Жадность - это хулиганство, беспорядок!

Адвокат ответил: "Их надо отпустить! Они вечны! Они есть, были и будут!"

Прокурор хорошо поставленным голосом: "Вы - пессимист! Мы от них избавимся!"
 
Адвокат, четко выговаривая все слова, произнёс: "А вы - оптимист...

- Да, я оптимист,- и прокурор, помолчав, продолжил свою мысль, - От Жадностей все преступления в этом мире!
 
Адвокат с усмешкой: "Вы говорите банальности! Это глупо!"

Адвокат Жадности старался очень, ведь ему заплатили много, а потом надеялся получить ещё больше.

Прокурор: "Нет такого преступления, на который бы не пошла бы Жадность!"

Адвокат гордо ответил:
- Это не ваши слова! Карл Маркс писал: «Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли». Но причём тут Жадность? Прошу суд обратить на это внимание!

В конце концов суд принял решение:  отправить двух сестёр - Бедную Жадность и Богатую Жадность на операцию - по укорачиванию гена жадности!

Известный нейрохирург провёл операцию. Он укоротил им ген Жадности и на свой страх и риск подсадил ген доброты.

- Может, что приживётся! Надо верить в чудеса науки! - приговаривал врач, принимая витамины.

- Наука не стоит на месте, надо жить, всё самое интересное ещё будет,-
лицо врача озаряла улыбка.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.