Дождливое

На асфальте пузырятся лужицы.
Небо плачет проливным дождём.
Кажется, оно сейчас обрушится
океаном слёз хранимым в нём.
Остывает чай в плену фарфоровом
белой чашки полной до краёв.
В полумраке кабинета здорово
слушать водостока трубный рёв,
под пушистым пледом  в кресле кожаном,
погружаясь в паутину сна,
где песок на берегу нехоженом
накрывает тёплая волна,
где в небесной сини солнце жмурится,
отражаясь в глади тихих вод,
где мне снится шум дождя на улице
и тяжёлый хмурый небосвод,
будто я под пледом в кресле дедовом
чайной чашкой грею пальцев лёд,
а за дверью в сумрак фиолетовый
небо проливные слёзы льёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Уютное, накрывающее теплой волной!
Алена, творческих успехов!

Светлана Шаляпина   06.08.2016 01:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана.
И Вам успехов всяческих!))
:о))

Алена Щепак   09.08.2016 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.