Любовь друзей

                Юле Генрих

Не нужно лишних пышных слов,
признаний, жертв
и обещаний,
ведь у друзей тиха любовь
и нет
ревнивых ожиданий.

И что б любовь не умерла
друзьям не надо ежечасно
звонить,
писать “ну как дела?”,
и тратить силы понапрасну.

Ведь для любви
нет у друзей
каких-то рамок и запретов,
есть лишь копилка для идей
и пара
трепетных секретов.

Ведь меж друзей любовь живет
не ради блеска или фарса,
она взамен
совсем не ждет
и незаметной быть согласна.

май 2016


Рецензии