Майские страсти

              Леночке, с которой
              давно расстались

Как Афродита морской пеной
Весна снегами рождена,
брат младший, Май - эрот весенний,
нам страсти раздаёт сполна.

Подолы юбок лезут выше,
томленьем жарок женский взгляд.
И я, как кот на ржавой крыше,
ночь напролёт орать бы рад.

И нараспашку тайны жизни,
Весна у ночи крадёт сон,
сиренью небосвод разбрызган,
лучом разит нас Купидон.

Амур пускает луч звенящий
сквозь комья взбитых облаков,
как простыни на ложе страсти,
хранящих жар ночных боёв.

17 мая 2016 года, Ленинград,
записано на полях газеты "Metro СПб"
№ 85 (3422)


Рецензии