Музей на Оке

             18 мая - Международный день музеев

Муромский музей, что на Оке,
Известен за пределами России.
В себе историю он бережно хранит,
Для нас он самый лучший и красивый.

Каждый зал таИт в себе свое:
Здесь портреты, там одни иконы.
И везде просторы и размах,
И стоЯт в величии колонны.

Дух веков царит на этажах.
Люстры, вазы – все достойно, чинно.
Кажется, из зала выйдет граф…
Взмах руки!..- И вальс звучит старинный.

Все на бал! Сегодня праздник наш!
Зажигаем свет в своем дворце!
С радостью мы ждем к себе друзей,
Хлебом-солью встретим на крыльце!


Рецензии