Выпускникам

Ваше  детство тихонечко вдаль улетело
Стайками шумных, веселых синиц.
А с ними и школа уходит несмело,
Стирается медленно с жизни страниц.

Вы, в новую жизнь окунаясь с разбега,
Пред сотней дорог остаётесь один на один.
Шагайте без страха навстречу с ветром,
Чтобы один лишь свой путь в круговерте найти.

Среди бесконечной дневной суеты,
Оставьте в душе своей лучик света.
Ведь нету ценнее в душе красоты,
Важнее всех подвигов - стать человеком.

В бескрайних проблемах, волнениях дней,
Пожалуйста, только себя сохраните!
Сумейте остаться такими, как есть,
Судьбой что подарено, все цените.

Какие бы ни грозили по жизни горести,
И где бы ни встретила вас беда,
Не поступайтесь лишь только совестью,
Нигде, никак, и ни с кем, никогда!

Вам школа навеки останется домом,
И вы почаще сюда возвращайтесь.
Пускай все однажды отходит в былое,
Но только, пожалуйста, не забывайте!

Ни первого звука звонка ни последнего,
Ни первый букварь, ни последний учебник!
Они будут жить в вас осколками времени,
Останутся в сердце ключом целебным.

Пускай солнышко жизнь освещает,
Верю, звезде вашей вечно гореть
Мы не скажем вам слова "прощайте",
Но лишь, "до свиданья", "до новых встреч!"


Рецензии