Памяти друга Владимира Долгополова...

Вновь ты собрал нас за столом,
Но петь не можем, как и веселиться.
Ты нас покинул и на встречу не пришел,
И с этим мы не сможем примириться.
Коротким оказался жизни путь.
Но был он очень красочным и ярким.
Круг добрых дел смог на себе замкнуть.
Огнем горело сердце жарким.
Душа рвалась творить, вершить.
Без лишней помпы и без шума.
Никто не сможет оценить
Всего добра- неисчислимой будет сумма!
Тебе бы жить- да жить и продолжать творить,
И рода продолжения дождаться,
И чашу жизни до конца испить,
И в окна, двери наших душ стучаться…
Да, нет тебя телесно среди нас,
Но в памяти по- прежнему ты с нами.
Пожар души твоей пылает, не погас-
И управляет нашими сердцами.
Тебя нам, к сожаленью, не вернуть,
Бог рано забирает к себе лучших,
Настанет время,  и отправимся мы в путь,
Нас тоже призовет Отец Наш Всемогущий.
В свой адрес слышал ты немало теплых слов,
Да и сейчас, уверен, ты нас слышишь,
Жаль, не услышим мы твоих стихов.
Где ты давал для размышлений пищу.
От всех собравшихся я говорю бодро':
"Мы все продолжим твое дело",
А дело то - творить добро,
По – «хуторянски», честно, смело!
Дарить тепло, дарить любовь
И страждущим оказывать помощь,
Чтоб там, где встретимся с тобою вновь,
Нам стыдно не было за прожитые годы.


Рецензии