Атолл Северная Корона. Часть 5 Пересадочный порт

ПЕРЕСАДОЧНЫЙ ПОРТ



Бог что есть сил
Горит в огнеупорные окна:
Сотис, Алхиба, Минкар, Фомальгаут, Тубан,
Спика, Альфард, Процион, Ригель, Альдебаран,
Сайф, Альгениб, Сирма, Арм, Суалокин,
Денеб, Вега и Альтаир.

Но известно, как спрятаться -
Нагромоздить города
И зарыться в рыхлые ноздреватые кучи.
Много-много ничтожных, но тёплых объектов.
Тусклая световая помойка
Надёжно укроет от Неба,
И сведения о нас не доберутся
Даже до красных флажков Большого Барьера.

Орбитальная хрень, проходящая над головой,
Бриллиантовым зубом скребёт борозду
По выдувному стеклу экзосферы.
Кто-то пытается вскрыть
Консервную колбу Пандоры.

-Надо найти корабль, не похожий на корабли.
-Это трудно, когда корабли не выглядят, как корабли.


Рецензии