Семейный альбом

Улыбнусь я тебе, родная,
Открывая семейный альбом.
Много раз мы смотрели, знаю -
Жизнь ведь лучше кажется в нем.

Ни найдём мы с тобой горя,
Ни ночей, когда плохо спалось,
А найдём фотографии моря,
Жизнь, где нету чёрных полос.

И сейчас для меня счастье -
Сесть с тобой и, обнявшись смотреть,
Как мы стали одной частью,
Как мы начали вместе стареть.

Пролистну я ещё страницы,
Много фото без нас двоих.
Мы увидим знакомые лица,
Из которых немного в живых.

Посидим, помолчим в память
О хороших и светлых днях,
О друзьях, что ушли с годами
Погрустим, никого не виня.

Очутимся на свадьбе нашей
Мы увидим заполненный дом;
Позже всех пригласим на кашу,
Усмиряя младенческий стон.

Поиграем с детьми в прятки,
Поведем их на первый звонок,
Собирая в портфель тетрадки,
Где написан их каждый слог.

Открываем ещё страницу
И за партой уже выпускник.
Как в то время легко погрузиться,
Представляя его на миг.

И вот выросли наши дети
И альбом подойдёт к концу,
У тебя фотографии эти
Превратяться сейчас в слезу.

И сидят на коленях внуки.
Не должны они в нас замечать
Постаревшего сердца стуки -
То что может оно устать.

Вытрем слезы с морщин, родная,
Закрывая семейный альбом.
Много раз мы смотрели, знаю -
Жизнь ведь лучше кажется в нем.


Рецензии
Здравствуйте, Матвей!
Добрые, нежные, светлые строки воспоминаний просятся в душу, словно я вместе с Вами перелистала Ваш семейный альбом. Очень люблю это занятие, мы нередко берём его в руки вместе с семьёй, но я часто листаю альбом одна, в тишине.
Спасибо за стихи. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   18.05.2016 08:48     Заявить о нарушении
Как мне хочется Вас успокоить
И ответственно заявить:
Вы так много успели построить!
Как же можно о жизни грустить?!...

Баккар-55   19.05.2016 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.