Кошачая походка

Кошачая походка…
(взгляд в 90-е)

А нам бы что? Была бы только водка,
К ней закусончик из мануфактур,
Раз на кармане стечкинская плётка,
Которая пригодна для натур.

А нам бы раз судьбу поймать за косы,
Чтоб фарт не утекал от пацанов
Ни в ясный день, ни в утренние росы -
От бесшабашных, ветренных голов.

А нам к чему прикиды от Кардена,
С которых лишь пылиночки сдувать
И броники, раз жизнь – немая сцена,
Когда приходим круто банковать?

А нам всегда везёт, когда прёт карта,
Когда раскручен добрый лохотрон.
В рулетку спустим толику азарта,
Век соблюдая воровской закон.

А нам на нары сесть – как на два пальца,
Да только не стремимся мы на них.
Нам купола рисуют не на бейцах
За ходки, что знакомы для блатных.

А нам братва - кто кочумарят в зонах.
Пока мы на свободе – будем греть.
Ментов видали - подлых фараонов.
За ними, как за нами ходит смерть.

А нам плевать на белую с косою.
Всё, сколько есть, в натуре проживём
Прекрасной жизнью бурною одною
И, не в постели ветошью умрём.

А нам бы что? Была бы только водка,
Раз нет её – на стол - всё, что горит!
Вот от того кошачая походка
У тех, кто не дебил, не инвалид.
16.05.2016


Рецензии