Дождь

Опять собрался к ночи дождь
И показал, кто здесь хозяин!
Обиженно деревья зябли,
Не сдерживая в листьях дрожь…

А в лужах звезды фонарей,
В осколки мелкие разбиты,-
Дождь барабанил так  сердито
И листья обрывал с ветвей.

Он хулиганил, как хотел:
Гремел морзянкою победной
На водосточных, как на медных,
О том, как он силен и смел!

Он хвастал всем, что победил,
Но незаметно стих к рассвету…
Еще чуть-чуть продлилось лето,
А дождь… Он  только наследил…
               


Рецензии
Какие образы чудесные! И жизни столько, энергии!!!

Ольга Коваленко-Левонович   25.05.2016 20:31     Заявить о нарушении