Естественный предел

Как все, когда-то бывшие тобой,
Ещё один, гляди-ка, поистёрся:
Вон тот, который с треснутой губой,
Который босиком по битым стёклам...
А были: сумасброды, сопляки,
Фанатики, страдальцы, демагоги,
Разносчики заразы и тоски...
Но кем из них запомнишься в итоге?..
А новенький ни чёрен и ни бел -
Прозрачен, как пелевинский Чапаев.
И, может, он - естественный предел
В цепочке твоего полураспада,
Конечный вариант... А может, нет
(Откуда знать, насколько он вменяем?),
И вылезет когда-нибудь на свет
Живое нечто, что объединяет
Сухие шкурки сыгранных ролей
В тотального тебя, шута и мима.
А вон лежит сценарий на столе
С пометкою "бессмертно-неделимо"...
А верить ли... Да, право ж, ерунда:
Ты полон сил и, в общем, осязаем.
Но смертежизнь обычно никогда
Насильственных не прячет притязаний.
Когда же и тебя она возьмёт,
Как всех, без церемоний и прелюдий,
Ты глиняный достанешь пулемёт,
Но сохранишь хотя бы то, что любишь.

15-17.05.2016


Рецензии
Шикарная вещь!

Аврора Ланская   03.08.2016 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.