Не понял я, случилось как...

Не понял я, случилось как?
Все вмиг один перевернулось!
Какой же право я дурак!
 Жил, как не жил, и, вдруг, вот так!
Я счастлив, что мне счастье улыбнулось!
А может это сон приснился мне
Сквозь годы,
Так безжалостно прошедшие,
А может просто я сошел с ума,
Вину свою познав сполна,
И дар с небес сошедший,
И в этом вовсе не твоя вина!
Прощенья у тебя просить готов
За свою глупость несусветную,
За то, что рассмотреть не смог основ
Всех наших чувств,
И роль сыграть заметную,
В том, чтобы разум убедить
Прислушаться к душе и победить
И прагматизм, и боязнь неудач,
Найти решенье всех задач,
И столько времени не ждать,
И, наконец-таки, понять, -
Что от себя не убежать!
Я снова жить, любить хочу,
Хочу-  чтоб на земле все расцветало,
Чтоб солнца луч и свет луны
Ласкал оставшиеся дни,
Ведь мы не знаем,
Сколько их осталось!
Не знаем мы, что ждет нас впереди.
Но мы ввязались в бой,
А завтра будь, что будет,
И Бога я прошу, прости и помоги,
Надеюсь, верю, он нас не осудит.
Я сам себя жестоко наказал,
Терзался, мучился, искал,
На сердце боль не замечал,
И свою душу усмирял,
А чувства даже подавлял
И наконец – таки  понял,
Что жить еще не начинал.
Я не Христос –
И вдруг воскрес,
Какая сила неземная,
Меня взнесла вдруг до небес
И пробуждение вселила!
Проснулся я совсем другим,
Одежды белые надеты
И верю, что не будешь с ним,
Что не все песни мои спеты, 
Что вечности я лишь с тобой,
Всегда,  повсюду только твой.
Пусть не смутят тебя наветы…
Поверь моим словам
 И обрети покой,
Хотя б на миг,
 И стань самой собой,
А для меня – незримой
Путеводною звездой,
Прекрасным, новым
Чудом Света…


Рецензии