Да, ты права...

Да ты права – так в жизни не бывает,
На части сердце поделить нельзя.
Ну почему тогда пленяет,
Душа твоя безгрешная меня.

Пройдя сквозь круговерти  испытаний,
Что были уготовлены  судьбой,
Познав тяжелый гнет ошибок и страданий,
Ты и сегодня не нашла покой.

Прошла ты воду и огонь, и трубы,
Встечала на пути прекрасных ты людей,
А было множество и черствых, грубых,
Ужасных, жутких, похожих на зверей.

Не огрубела и не обозлилась,
Не рассердилась ты на целый свет.
От испытаний просто закалилась,
Как тот булат,  и в этом - твой секрет. 

Всю жизнь ты счастье на Земле искала
И в детях обрела, иль  обретешь его,
А много это счастья или мало?
Позволь мне не ответить ничего.

Тебе всегда чего-то не хватало,
Наверное, большой земной любви.
Тепла, общения с людьми недоставало
И за вопросы ты меня прости.

Ты не похожа на других- и в этом твоя сила,
Твое отличие от остальных.
Так пусть же называют тебя милой
Те, кто достоин рядом с тобой быть. 

Пусть от тебя навек уйдут невзгоды,
Пусть все придет к тебе  не в снах и не мечтах,
Пусть никогда тебя не сломят годы,
Не принесут разочарования друзья.

Пусть рядом только преданные будут,
И не всегда вини ты их в грехах.
Умей прощать, ведь все мы люди,
Простые, смертные, по жизни и в делах.


Рецензии