***

Любовь есть и мир жив, всё ещё...
Всё ложь - в это больше не верь.
Ждать не нужно какой-то помощи,
Закрывая за прошлым все двери.
И мы будем бороться за жизни!
Эта фальш уже всеми затертая,
По течению плывут - реалисты,
И куда все стандарты повернуты?
И цинники свой не закроют рот,
Мораль поджигая от искры огня,
Пока она всё целиком не взорвет
И ПРАВДУ боятся, как ясного дня.
Стоят у руля до власти вампиры,
Им уже всё равно, им указан путь.
Народы запуганы войнами мира -
Это все пустота, зачеркни и забудь.
И мир счастье в деньгах нашёл.
Кровью кровь отмывается быстро,
И НЕ ВЕРНО понятие времени - мол,
Счастье мира - в руках оптимистов!
В остальном мне уже всё равно
Что ты любишь меня этим сердцем,
Мне спокойнее от осознанья того -
В лёд замерзнув уж не отогреться...

Этот стих читается в обе стороны, открывая читателю альтернативную концовку. Для этого нужно прочитать его ещё раз, с конца до начала.


Рецензии