Пустой Человек

В тишине проснуться боюсь.
Для рефлексии всех слов не хватает.
Себя в отражении увидеть -
День ото дня пытаюсь.
Глазами других людей
В себе ищу человека.
Хотя бы частицу, хотя бы след,
Его, что б напоминало.
Пускай то, что хотел,
Считай уже рядом.
Но руки-то коротки, да и не успеть.
Хотя и нужно теперь даже даром.
А свои глаза отвожу,
Прячу их ниже - в синем.
Чего тогда я боюсь?
Боюсь, того, что хочу.
Чувствую клеткой грудной,
Что делать что-то пора.
Первый раз подумать главой
И успеть до конца.
Пока ещё не пустили титры,
И на камне имя не высекли.
Мхом не зарос ещё,
И навсегда не забыли.
В очередной раз себя я обманываю,
Скрываясь за немощью глаз.
Претворяясь слепым, всё равно понимаю:
Что пробил уже нужный час.
Я - это точка, на чьем-то листке.
Точка, за красной чертой.
Там, где должно быть пусто,
Лежит человек пустой.


© Дмитрий Лебовски.
15 мая 2016, 1:25


Рецензии