Неласковый май

Приходит май с дождём и градом,
И в окна странником стучит.
Но мы весне такой не рады,
Лишь от июня ждём награды,
Тепло, надеясь получить.

И небо серое, всё в тучах
Хотя прогнозы нагло врут.
Кто горьким опытом научен,
Дождями частыми измучен,
С собою зонт всегда берут.
 
Далёкий гром всё ближе, ближе,
Уж молний всполохи видны.
А небосвод темней и ниже,
И снова дождь дороги лижет,
Своей, не чувствуя вины.

Коварный май с дождём и градом
Разбил машины, много крыш, 
Пройдя войной над тихим садом,
Он стал кому-то просто адом,
Как пред стихией устоишь.

Вот на земле цветы каштанов
И снова дождь, а следом град
Стучит часами неустанно,
Ни в чём, не ведая преград.


Рецензии