посвящение счастью

Люди говорят о счастье так мало
И кажется, еще меньше пишут
Недавно я это вдруг осознала
И все остальное показалось лишним
Мы часами говорим о попытках тщетных
О метаньях души, о любви трагической,
Или просто так, ни о чем-то конкретном -
О какой-то тоске гипотетической
Счастье уже превратилось в Йети,
То есть, все говорят, но никто не встречал
Существует ли оно вообще на планете,
И находит ли когда-нибудь свой причал
Чтобы исправить эту оплошность
Я расскажу вам какое оно на вид и вкус
Надеюсь это не будет выглядеть пошло
И не превратится в мертвый ненужный груз

У счастья большие глаза кофейные
Они конечно бывают других цветов,
Но мое вот такое - и апогеем
Их служат крупицы черных зрачков
У него лохматая голова
И какое-то простачество - как святое
Я может сейчас и неправа,
Но таких сравнений оно, поверьте, стоит
Мне очень сложно его описывать,
Оно неуловимое, безумно быстрое ,
Как будто кто-нибудь в воздух выстрелил
но я пытаюсь
У счастья моего такая улыбка,
Что когда я вижу ее - так банально робею
Под ногами становится как будто зыбко
А под лопатками словно теплее
У него такой заразительный смех,
Как тысяча больших и маленьких колокольчиков
И, наверное, я бываю счастливее всех,
Когда касаюсь его пальцев кончиков
У моего счастья цветная рубашка -
Яркое пятно, радуги взрыв посредине лета
И мне бывает невыносимо тяжко
Без вот этих вот ярких ее расцветок
А еще у счастья мягкое сердце, как будто сдоба.
Именно мягкое - ни пылающее ни дрожащее,
И почему-то мне кажется если его потрогать
Из всех сердец оно будет самое настоящее

Видите, почитатели страданий и поэты крыш,
Оказывается можно найти в себе крохотный уголочек
В который заглянешь - и так воспаришь
Что будешь, как я, словами стрелять без точек
Пожалуйста, счастьем не пренебрегайте
Не отдавайте слова и мысли в угоду тоски
Поверьте, вы даже не представляете
Как иногда бываете к нему близки.


Рецензии
Интересное произведение. Понравился посыл и измышления.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением,

Павел Андреевичевский   15.05.2024 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.