А за окном крадётся ночь...

А за окном крадётся ночь,
И небо цвета спелой сливы
И мысли муравьями прочь,
В сад, что черёмухой тоскливый!

Зеленелое море листвы,
И черёмух шуршащая пена...
Мне сегодня привидилась Ты.
Ты была как черёмуха-в белом!

Жизнь не редко играет на чувствах.
Я их слушался, Это глупо.
Ныне глух к ним. А это грустно.
Сердце стало на лирику скупо.

Ты в глазах моих грусть не ищи,
Я её схоронил в полыне.
Ветер! Выручи, брат, просвищи:
Я не к ней! Я теперь больше мимо!


Рецензии