КОЗА и ВРАЧ

 (басни)
Однажды юная Коза
Стояла в зеркало смотрелась
И захотелось:
Побольше бы иметь глаза,
Улыбку сделать веселей,
А губы толще и нежней.

Ей, по соседству, как в награду
Дала овечка адресок,
Где без проблем, в короткий срок,
За деньги сделают, что надо.

Пришла, там врач,он сразу к делу:
Укол ей в губы,больше чтоб,
И натянул глаза на лоб.
Себя хвалил: "Я врач умелый"
Коза терпела...
Она мечтала: "Краше буду".
Как у верблюда
Стали губы,
Глаза совы, и волчьи зубы.
Как посмотрелась:"Ну и рожа!
С верблюжьей схожа".

   Мораль здесь в чём?
      А дело в том:
Верблюжий у врача диплом.
  Рискуют юные напрасно.
Они и так всегда прекрасны.
     -----------

      


Рецензии
Рискуют юные напрасно:
Они и так всегда прекрасны.
Николай,твои итоговые морали всегда попадают не в бровь,а в глаз. Примером может
служить ничем не оправданная смерть замечательной певицы Юлии Началовой.Какое горе! Удачи тебе в жизни и на литературном поприще!

Василий Паринов   29.04.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.