Дождь

Дождь бродил по улицам,
По дворам и садикам,
Барабанил по карнизам,
Слыл же он проказником.

Проливался беззаботно,
Пузырясь и шлёпая,
Веселился от души,
Как ребёнок топая.

Вот гуляя так по крышам
Дождик как-то плач услышал.
И решил скорей узнать,
Может надо помогать.

И спускаЯся к земле,
Он увидел на бревне
Одиноких два ребёнка -
Человечка и котёнка.

От любви ревёт девчонка,
Кто-то выбросил котёнка...
Дождь от горя слёзы лил,
Ребятишек намочил.

Заливая всё вокруг,
Прокричал он :"Я ваш друг!"
Прошептала тут девчушка,
Теребя котёнку ушко:

"Милый дождик,он промок,
Ты б закончиться не мог?
Ты помог нам повстречаться,
Мы не будем разлучаться.

Ты так во время спустился,
Из-за нас ты огорчился,
Благодарны мы тебе
И,наверное,судьбе.

Боль утихнет и пройдёт,
А котёнок подрастёт.
Будем ждать тебя всегда,
Мы втроём теперь друзья!"

Дождь от счастья прекратился
И ручьями покатился:
По дорожкам и садам,
По пригоркам и лугам.

Если дождик за окном,
Девочка идёт с котом
Прогуляться под дождём:
- Ты иди,ведь мы с зонтом!


Рецензии