Наследие

Средь пустых ожиданий и душевных разладов,
Средь всего, что зовём суетою сует,
Мы стоим средь времён, все ненужные разом,
Поменявшие кожу и пропившие свет.
Измордованы временем и властью чиновников,
С безответными воплями: «Да кто же ты, Русь?!» –
Мы живём на войне, на гражданской, навязанной,
И с которой никак я к себе не вернусь.

У жестокости нашей история давняя,
В арсенале вражды и чего только нет,
Потому и вожди наши племя вандальное,
Оттого нам на дыбе привычней рассвет.
А вот, что у нас вдоволь и даже с излишеством -
То - бескрайняя удаль, то - томящая грусть,
И... беспутная Русь всё ж предстанет в величии,
Коль увижу однажды, то от счастья сопьюсь.


Рецензии
Хорошо сказали, Сергей!

Жанна Волочанская   01.06.2016 11:56     Заявить о нарушении
Чтой-то накатило

Сергей Шулинин   02.06.2016 17:18   Заявить о нарушении