Поэт цвета хаки

Вот я железной птицей лечу,
Рядом плывут живые облака,
Вдруг обгоняют свинцовую тучу
И, улыбаясь, говорят мне: пока.

Вижу охристую стаю оленей,
И ледяное дуновение ветра.
Тайком забыто ветреное лето
И небо снегами в три метра.

Скитайся, поэт, иль останься
На небо смотреть без тоски.
Облачись нынче в цвет хаки,
И снова ступай на войну!

16.05.2016 г.


*Фото из интернета.


Рецензии